02:44 

Крики ярости и слёзы отчаяния

Крылатая смерть
Сделай то, чего ты больше всего боишься, и обретёшь свободу.
или сказ о защите диплома.

Начать, пожалуй, надо с того, что полтора месяца назад на нашей кафедре состоялась конференция для дипломников, выполняющих научную работу в качестве диплома. Поскольку мы особенные и предзащита у нас не предусмотрена, эта конференция была своеобразной заменой предзащиты и устраивалась для того, чтобы комиссия посмотрела, что творится в наших дипломных работах, указала на косяки, ткнула, чего не достает в работе.
На момент конференции у меня было готово 90% экспериментальной части, т.е. доклад на конференции почти не отличался от доклада на защите. На конференции кого-то топили вопросами, ибо нихрена не понятно, кому-то говорили, что работа сырая.
Мне же на конференции комиссия мило улыбалась. Все члены комиссии не высказали никаких недовольств и сочли, что того, что я делаю, вполне достаточно для дипломной. Соответственно, я полагала, что диплом у меня на должном уровне и защита должна пройти ровно.

Сегодня же на защите, когда я читала доклад той же комиссии по той же самой работе, с той же схемой эксперимента, с теми же результатами, меня просто смешали с дерьмом.
"Почему у вас только биохимическая идентификация? Нужно делать еще генетическую"( и срать, что в моем НИИ нет ПЦРа, а в других институтах это обойдется в кругленькую сумму, которой я не располагаю)
"Почему вы исследовали только выделенные вами штаммы? Нужно было еще взять еще из тех. что сейчас используются в промышленности"
и т.д.
В общем, мне мозг тем, что нет в работе того, нет этого, надо было сделать ещё вот это.
При том что схема работы составлялась руководителем из НИИ, а не я сама все все придумывала и делала по своему желанию, я делала ровно то, что мне давали. А у членов комиссии была конференция. на которой можно было высказать своё "фи", выразить несогласие с руководителем из НИИ, ткнуть меня мордой во все то, что по их мнению необходимо сделать дополнительно, и я бы всё сделала. Но тогда мне просто мило улыбались:facepalm3:

В завершение мне сказали, что моя работа вообще не заслуживает того, чтобы дать мне за нее диплом, и поступления в магистратуру я не достойна.

После таких слов я, сложив чертежи и отдав диплом секретарю, убежала рыдать, мысленно прощаясь с поступлением в магистратуру и вообще с возможностью получить хотя бы диплом бакалавра:weep3:
Успокоилась только после того как выкурила хренову кучу сигарет.

Результаты объявляли только после выступления последнего защищающегося. Полдня прождав объявления приговора, я узнала, что у меня четвёрка.
Но после того, как меня окунули в грязь, радости эта четвёрка не принесла. Меня просто разрывало от злости. И я не нашла лучшего способа заглушить ярость, кроме как нажраться в хлам.:crzdrink:

В общем, я никогда не ненавидела свой универ так, как сегодня.

@темы: учёба

URL
Комментарии
2016-06-17 в 10:46 

Лауреитэ Лосселоте
Вот жеж пидорасы.
Ну, хорошо, что это уже позади.

2016-06-17 в 11:08 

fire in the kitchen
Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
Ужасно.
Судя по всему, у вас и так творилось чёрт знает что во время обучения, а ещё и напоследок подговнили.
Поздравляю с тем, что отмучилась!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Путь в никуда

главная